切换到宽版
2022年咨询工程师考试倒计时结束

360建筑网

楼主: good

[景观茶社] 野人——寻找设计   [精华]

[复制链接] |关注本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
关注中吧   !典型的个性设计师啊!
上学的时候灵感想法特别多,工作了被禁锢了,领导总是说多看看别人国外的图片,改 抄的就抄.我郁闷,不抄可以吗?自己的新观念新想法就不切实际了?国外的都好吗?

国内的设计怎么了?市场需要?这样就跟上国际形势了?不过是一堆没有艺术价值的复制品而已。
支持支持,真的是很需要勇气的
那些画很漂亮哦~~好喜欢的!!!
是个很有个性的设计师阿...不愧是野人!!!
我也很想去旅行。。。
简单几句总结行程      

记得07年一月,
  也就是今年的一月

我一直问自己,我在寻找什么
  寻找...难道是那种迷失的自我?

我买了去西藏的火车票,西藏曾经是我的一块神地
  没想到,傻傻的来到了。
  后来不知道为什么,我又来到了尼泊尔,在尼泊尔享受了一个月的温暖(很多一路认识的朋友)后....

去印度吧!然后我来到了印度,在印度的修道院,为将要死去的人做了1个月的义工(洗澡,喂饭,洗衣服,敷药)......
  和修女们结下了难忘的友谊

为了省钱,在印度爬火车,只吃便宜面包,有时候甚至喝生水
  从南到北,踏遍了几乎每个印度神圣的地方,神庙。
  没想到一呆又是3个月。(签证3个月)

飞到了泰国,走走停停了1个月后,又来到了老挝

这时候,我的钱几乎用光,老挝的日子不好过,

为了省钱,我和一个德国籍波兰朋友通过在路边搭过路车的方式省钱。
  甚至有时跑到集市里求当地人给点东西吃

2个人挤在1美金的破屋里,我和这位德国籍波兰朋友成为了最好的搭档!
  活着走下去,是大家共同的理念。

我偷过别人的衣服,那是一件t-shirt,我希望那人的谅解,这时候的我所有能穿的衣服都破了,狗见到我都会毫不犹豫的冲上来。没钱买衣服,所以背着良心拿了一件。

从老挝来到了柬埔寨,一路都是想办法截停过路车过来的。这时候,开始只吃大米了(5毛钱一份大米),菜大部分时候,能省就不吃,来到一个地方,都想找到寺庙,希望留宿寺庙。每次都成功,,,
  在吴哥(门票一天20$)逃票进去
  2次进入警察局,一次丢了相机报案,一次夜里呆在吴哥窟被怀疑偷窃文物“被捕”(罪过罪过,哪敢)
  柬埔寨呆了大概1个月

来到了越南,带着最后的现金绝命狂跑,沿着海岸线,正好花光了最后的钱,过了凭祥,来到南宁,回到了广州。

快8个月
  从北京出发,回到广州,,,
  这段路拉直了,已经可以绕地球一周有余了。。。
  一万多一点的钱,本来只想在西藏花的,
  也没想到跑了 尼泊尔 印度 泰国 老挝 柬埔寨 和 越南!当然还有中国
楼主很强!!!
楼主真是太牛了!
画也是很美,抽象……
向野人学习
1万多一点钱能跑这么多地方?热帖由衷地佩服野人放弃手中的工作,选择出去游荡的勇气,我做不到,相信大多数人也都做不到。
很羡慕你能走的那么远。。。偶也一直在准备着走的更远,但是偶现在连生存都是问题,更别说去旅游了,偶希望的是自己能在流浪中走完自己的人生~~~